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5.4.13

black bottom cake

Questa ricetta l'ho vista da I menù di Benedetta Parodi.
Ho subito pensato: UAOOOO! L'impasto era senza uova, senza burro, senza olio!
Insomma........come non provarla!
Ho deciso però di non fare dei cupcakes come in tv ma una torta :)
Devo dire che considerando che nell'impasto base c'è praticamente solo acqua, farina e zucchero è stata una rivelazione! A me è piaciuta davvero tanto!



Ingredienti:
Per la crema:
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 250 g di formaggio spalmabile 
Per l'impasto:
- 200 g di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- 250 g di acqua
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 30 g di cacao 
 -1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaino di sale



Preparazione della crema:
Amalgamare lo zucchero con il formaggio spalmabile.
Unire l’uovo continuando a mescolare.

Preparazione dell'impasto:
In una terrina amalgamare lo zucchero con la vanillina, il cacao e la farina.
Aggiungere al centro dell’impasto l’acqua, il bicarbonato, l’aceto e il sale.
Impastare bene e mettere il composto ottenuto nelle formine da muffin riempiendole fino a metà; ne serviranno circa due cucchiaiate.
Ultimare con un cucchiaio di composto al formaggio al centro.
Cuocere in forno a 180°. Fa fede la prova stecchino. :)

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