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7.4.13

crepetti al cioccolato (chocolate crinkles)

Sono delle dolci piccole prelibatezze di cioccolato.
Sono piccoli piaceri che possiamo concederci sempre; soprattutto a colazione o a merenda con una bella tazza di latte o un buon the caldo, ma anche come ''dolcetto'' dopo un pasto.
Sono i chocolate crinkles, o come li chiamo io, crepetti al cioccolato per le caratteristiche crepe che fanno in superficie.
Questi biscottini ci sono un pò ovunque sul web...vediamo come farli!!! :)


Per sfornare circa una trentina di queste piccole delizie cioccolatose vi occorrono:
  • 100g cioccolato fondente
  • 30g burro
  • 55g zucchero
  • 1uovo
  • 125g farina
  • 1 tsp (=cucchiaino) cacao amaro
  • 1/2 tsp lievito
  • pizzico sale
  • vanillina facoltativa


 Sciogliere il cioccolato con il burro.
Lavorate l'uovo con lo zucchero finchè diventerà spumoso. A questo punto unite la vanillina e il cioccolato sciolto fatto raffreddare. Unire ora tutte le polveri. Lavorate con un cucchiaio di legno poichè il composto risulterà piuttosto sodo.
Ponete l'impasto in frigo finchè si solidificherà bene.
Ora formare on l'impasto delle palline della grandezza di una noce che passerete prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Appiattitele leggermente quando le avrete poste in una teglia da forno coperta da carta da forno. Infornate a 170° per circa dieci minuti (finchè si saranno formate le crepe).
Non preoccupatevi se sembreranno ancora crudi, raffreddandosi avranno la giusta consistenza :)


Un bacio,
Ale

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